Еда
July 12

Процесс дистилляции Меркель-PRO

Процесс дистилляции в бытовом дистилляторе Меркель-PRO (памятка)

Процесс дистилляции в бытовом дистилляторе Меркель-PRO (памятка)
  1. 6 литров изделия первой перегонки (спирт сырец) + 6 литров холодной воды. Смешать в емкости дистиллятора.
  2. Включить плиту, не подавая холодную воду нагревать до 60 °С по термометру в баке. Время 20 минут (можно использовать таймер).
  3. Включить подачу охлаждающей воды. Продолжить нагревать до 80 °С по термометру в баке (температура на термометре ректификационной колонны будет быстро подниматься до 60 °С) Приблизительное время 10 минут (контролировать процесс)! Уменьшить нагрев сразу после начала процесса выгонки (потекла струйка).
  4. «Снимаем головы» регулировкой температуры добиться расхода 1-2 капли в секунду. Время приблизительно 30 минут (можно использовать таймер). Объем «голов» 150 мл. Температура для справки: бак — 85 °С, колонна — 70 °С
  5. «Выгоняем тело» установить максимальную температуру нагрева. Время выгонки 1 час 10 минут (можно использовать таймер). Объем выгонки — 3 литра.
  6. «Убираем хвосты» продолжаем процесс выгонки в отдельную тару до температуры в баке 98-99 °С или до практически полного останова процесса выгонки. Приблизительное время 10 — 15 минут.