Еда
July 12

Процесс Меркель-PRO

Процесс дистилляции в бытовом дистилляторе Меркель-PRO (памятка)

  1. 6 литров изделия первой перегонки + 6 литров холодной воды. Смешать в емкости.
  2. Зажечь плиту, не подавая холодную воду нагревать до 60 °С по термометру в баке. Приблизительное время по таймеру 23-25 минут.
  3. Нагревать до температуры 60 °С по термометру на ректификационной колонне (температура в баке должна достигнуть 80 °С) Приблизительное время 5 минут. Контролировать процесс! Уменьшить нагрев сразу после начала процесса выгонки (потекла струйка).
  4. Регулировкой температуры добиться расхода 1-2 капли в секунду. Продолжительность по таймеру 30 минут.
  5. Максимальная температура нагрева. Время выгонки 1 час 20 минут - 3 литра.
  6. Процесс продолжать до температуры в баке 99 °С.